Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2020/2021

Kamis, 18 Juni 2020

Syarat dan Berkas Pendaftaran

STIBA Persada Bunda Pekanbaru membuka penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2020/2021 yang terdiri dari beberapa kategori dengan rincian dan persyaratan sebagai berikut :

1. Kategori Prestasi Bidang Akademik

Persyaratan :

a. Calon mahasiswa merupakan tamatan SMA/sederajat Tahun 2020.

b. Calon mahasiswa memperoleh peringkat 1-10 di kelas 3 tingkat SMA/Sederajat dibuktikan dengan scan rapor/surat keterangan dari sekolah.

c. Calon mahasiswa baru memperoleh juara 1-3 pada Olimpiade tingkat SMA/Sederajat dibuktikan dengan scan sertifikat penghargaan selama kelas 3 SMA/sederajat atau 3 tahun terakhir.

d. Calon mahasiswa baru memperoleh skor 475 pada Test of English as a Foreign Language (TOEFL) dibuktikan dengan scan Sertifikat 1 Tahun terakhir.

2.Kategori Prestasi Bidang Non Akademik

a. Calon mahasiswa merupakan tamatan SMA/sederajat Tahun 2020.

b. Calon mahasiswa memperoleh juara 1-3 pada perlombaan dibidang bahasa, sastra, seni, budaya, dan olahraga dibuktikan dengan scan sertifikat penghargaan selama kelas 3 SMA/sederajat atau 3 tahun terakhir.

3.Kategori Hafizh Al-Qur'an

a. Calon mahasiswa merupakan tamatan SMA/ sederajat Tahun 2020.

b. Calon mahasiswa memiliki hapalan minimal 1 juz dibuktikan dengan surat pernyataan yang ditanda tangani sekolah/penanggungjawab (format terlampir).

c. Calon mahasiswa mengikuti tes yang ditetapkan dengan penguji sebagai berikut :

1. Penguji ikhwan : Syam Irfandi

2. Penguji akhwat : Vilma Okimura

d. Pengumuman lulus pada kategori tahfizh diberikan sesaat setelah tes dilaksanakan.

4.Kategori Umum

a. Calon mahasiswa merupakan tamatan SMA/sederajat atau pindahan dari perguruan tinggi lain.

Biaya Pendaftaran

Sebelum melakukan pendaftaran, calon mahasiswa membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 600.000,- melalui Bank Mandiri dengan nomor rekening 108.0006041330. Bukti pembayaran dilampirkan pada saat mengisi form pendaftaran.

Potongan Total Biaya Masuk

Calon mahasiswa mendapatkan potongan total biaya masuk dengan ketentuan sebagai berikut :

bd4c9ab730f5513206b999ec0d90d1fb.jpg

Total biaya masuk terdiri dari :

a. Registrasi*)

b. Her Registrasi

c. Asuransi*)

d. Jaket almamater*)

e. Pembangunan*)

f. Perpustakaan, KTM dan UKM*)

g. SPP Semester

h. Ujian Semester

*) Pembayaran hanya sekali selama menjadi mahasiswa

Formulir Pendaftaran

Calon mahasiswa mengisi formulir pendaftaran berdasarkan kategori yang dipilih dengan tautan sebagai berikut :

1.Kategori prestasi akademik, non akademik dan hafizh al-qur'an

2.Kategori umum

3.Surat pernyataan hafizh al-qur'an

Pengumuman Kelulusan

Calon mahasiswa yang lulus persyaratan akan diumumkan melalui Email atau Whatsapp.

"Lead your life for better future"

List Komentar