Sejarah STBA Persada Bunda

Sekolah Tinggi Bahasa Asing (STBA) Persada Bunda merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang berada di bawah Yayasan Pendidikan Persada Bunda Pekanbaru (YPPB). STBA Persada Bunda terbentuk dengan memperhitungkan potensi yang ada seperti sarana, prasarana, fasilitas pendidikan, sumber daya manusia, dan kebutuhan tenaga kerja profesional di bidangnya. STBA Persada Bunda didirikan pada tanggal 28 April 2004 denganpersetujuan dari Menteri Pendidikan Nasional RI, pada tanggal 28 April 2004 dengan nomor: 19/D/O/2000 dan telah terakreditasi Baik Sekali oleh BAN-PT.

STBA Persada Bunda memiliki 1 Program Studi yakni Program Studi Sastra Inggrisyang telah menghasilkan ratusan alumni yang tersebar di berbagai bidang baik di dalam maupun di luar negeri dan telah terakreditasi B oleh BAN-PT. Prodi Sastra Inggris pada STBA Persada Bunda didesain dengan sedemikian rupa sebagai program pembentukan insan kamil yang memiliki kualifikasi dan kompetensi keilmuan yang berdaya guna, pertama, bagi dirinya sendiri dan kedua, bagi lingkungan tempatnya berada. Sekolah tinggi ini telah banyak mengalami proses perubahan, baik dalam program, struktur organisasi maupun sistem manajemen pendidikan yang terjadi sejalan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta perubahan peraturan dan regulasi di bidang pendidikan tinggi nasional.